Cultivo de bijupirá em Ubatuba/SP |
Bijupirá é um peixe de carne branca, filé alto e de couro, espinha dorsal e sabor leve. Seu paladar é bastante singular e sua consistência é ideal para sashimi e para muquecas e assados, pois sua carne não resseca e não desmancha. Conheça mais um pouco dessa iguaria que está sendo cultivada de maneira sustentável em Ubatuba, Litoral Norte de São Paulo.
Bijupirá |
Hábitos: os peixes da espécie preferem a solidão ou a vida aos pares. Vez por outra, são vistos em pequenos cardumes, mas sempre próximos a vegetações, pedaços de madeira boiando, detritos flutuantes, etc. Os jovens costumam permanecer ao redor das bóias de marcação e de outros objetos.
Curiosidades: Na maioria das vezes, nadam por baixo de grandes raias e de outros peixes maiores, ou até mesmo sob tartarugas. O hábito de ficar abaixo, na sombra, pressupõe um comportamento de proteção. No cardápio a preferência é por lulas, sardinhas, siris, camarões, pequenos peixes, crustáceos, e outros que encontram na meia água ou na superfície.
Cultivo de Bijupirá em tanque rede - Ubatuba/SP |
Nome científico: Rachycentron canadus
Família: Rachycentridae
Fonte: Armando Urenha Junior - Revista Pesca e Companhia
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